中国互联网INTERNET100”最新年度指标企业榜单揭晓
“中国互联网INTERNET100”最新年度指标企业榜单揭晓

      国内规模最大的互联网市场调查活动——“中国互联网调查”课题组,日前进行了2006-2007年度调查数据内容第三阶段的发布工作。根据刚刚结束的2006-2007中国互联网调查的最新统计结果(www.dcci.com.cn),反映中国互联网产业发展最领先、最创新企业状况的研究指标——“中国互联网INTERNET100”结果隆重揭晓。(见附表)
      根据相关数据统计结果,在50个互联网细分领域用户到达率居于第一位的企业自动成为中国互联网产业品牌50强——“BRAND 50”,与通过专家顾问团提名通过综合创新、产品创新、技术创新、管理创新、运营创新、服务创新六方面测评产生的中国互联网产业创新50强——“INNOVATOR 50”一起,两者共同组成2006年度中国互联网产业100强的指标企业——“中国互联网INTERNET100”。中国互联网调查从2004开始每年进行一次,2006-2007调查为第三届。2006-2007年度调查由中国互联网协会、DCCI互联网数据中心发起,DCCI互联网数据中心承办。
      2006-2007中国互联网调查课题组通过对互联网50个细分领域的调查研究,以及对2006年度“中国互联网INTERNET100”进行案例分析研究,形成《Netguide 2007中国互联网调查报告》。该报告日前已经正式发布,2006-2007中国互联网总体市场以及50个细分领域的重要数据通过主网站www.dcci.com.cn进行了在线发布。
      中国互联网调查从2004开始每年进行一次,2004-2005年的调查以用户对不同互联网服务的使用状况调查为主。2005-2006年度的调查经过调整和完善,扩展到互联网用户、互联网各个细分产业企业,总计50个典型细分领域。2006-2007调查为第三届。数据显示,中国互联网调查已经成为了国内在该领域每年一度最大规模的调研活动。300多家网站联合推介,参与调查的网民每年都接近100万人次。2005-2006年度有效问卷量达到56759份,2006-2007年度调查从2006年6月份开始年底结束,有效问卷样本量达到80684份。报告课题组前后举办专题研讨会36场,1对1企业访问达到900人次,涉及企业900多家。超过300位知名专家、企业家成为该项调查和报告的专家顾问之后,系统的参与了报告各个领域的工作。
       中国互联网发展领域长期以来缺乏相对准确、全面、系统的市场数据。尤其是各个细分领域,一直缺少关于规模、增长率、用户行为等方面的数据资讯,即使已有数据,其质量也往往层次不齐,统计方法、研究框架千差万别。商业市场调查研究机构由于是从单一客户角度出发形成研究报告,数据由于缺乏全行业的深度、广度支持,数据的有效性难以保证。从业者、研究者、投资者等各个方面在自身工作需要相关数据和研究资讯的时候经常无以参照,而一些彼此矛盾的数据更让业者经常感到无所适从。随着互联网的日益蓬勃发展,各个领域对真正的行业第三方的有效数据尤其是行业公共数据信息的需求越来越强烈。一年一度的中国互联网调查应用而生,面向互联网用户、互联网50个细分市场领域的企业,联合各方专家、联合各个机构、充分采集并聚合各个方面的数据,形成一年一度的中国互联网调查报告。在每一年新年来临之际发布,为有关各方提供及时有效的产业市场数据、分析和预测,以及用户对互联网使用状况的统计数据、分析和趋势预测,帮助从业者、研究者、投资者等在互联网的不确定性中把握确定性的未来,以资各方决策。成为每年一度的“互联网决策指南”。

      附表:2006年度“中国互联网INTERNET100”列表如下:

版权声明:本站刊发的《INTERNET GUIDE 2007中国互联网调查报告》所有文章、数据、图表可供网站注册用户进行非商业用途的限量转载、限量引用,但是请相关转载者一定注明转载自“DCCI互联网数据中心”或者“www.dcci.com.cn”,每个转载者最多转载量限10项以内,超过10项请与DCCI联系通过邮件确认,获得授权以后方可转载或者引用。

请您对此提出您的意见
查看