2009年独立网络视频站点及播放平台广告营收规模增长73.5%

    “DCCI 2010年中国互联网调查数据”显示,2009年中国独立网络视频站点及播放平台广告营收规模为5.9亿人民币,较2008年增长73.5%。
    在2010年1月20日举行的2009-2010中国互联网市场数据发布期间,DCCI互联网数据中心现场、在线(www.dcci.com.cn)发布了基于DCCI IDP数据平台产生的最新结果,涉及中国互联网与互动营销领域受众、媒介、广告、品牌、消费等多方面动态连续性监测数据与研究,数据显示:
    DCCI认为,2009年中国网络视频领域大事不断,版权影视发展、融资收购、国家网络电视台的推出等都让网络视频领域成为业内关注的焦点。网络视频已成长为普及型互联网应用服务,网络广告营销作为网络视频服务商最重要的营收来源在2009年也取得重大发展,广告主对基于网络视频平台的营销模式越发认可,使用倾向迅速提升。DCCI预测,2010年中国网络视频站点广告营收会继续增长,预计营收规模将达到9.9亿人民币,增速达67.8%。

    DCCI互联网数据中心(DCCI DATA CENTER OF CHINA INTERNET,简称DCCI,www.dcci.com.cn),中国互联网监测研究权威机构&数据平台,互动营销之测量、分析、优化服务提供者。以Panel软件、代码嵌入、海量数据挖掘、语义信息处理等多种领先技术手段为基础,进行网站、用户、广告、品牌的实时监测、动态测量。在测量数据基础之上,以统一体系方法、统一指标定义、统一数据结构,结合多种线下线上调研手段,为企业互联网和互动营销相关决策提供全面深入的测量、数据、分析、研究服务。据悉,在此次大会期间DCCI发布的IDP平台能够达到整合的、实时的、多维的处理数据,面向互动营销全过程,360度的所有主要问题提供分析工具和解决方案。DCCI应需而动,能够有效地帮助互联网相关从业者和互动营销业者洞察市场变化、提升商务效能、优化网络决策!