国内首个跨媒介专项研究协作组织CMTF全面在线发布
中国首个跨媒介广告营销测算规范CMMG正式步入广泛应用阶段

    4月28日,跨媒介行动在中国迈出重要一步,国内首个跨媒介研究平台、营销推进联盟、市场协调组织——CMTF跨媒介任务小组举行了联合在线发布。30余家成员单位、近30家主流网络媒体通过专题专区形成,宣告了CMTF的正式诞生。
    在过去3年跨媒介研究、研讨、实践基础上,CMTF跨媒介任务小组在2009下半年开始筹备,2010年初正式亮相。知名品牌广告主、4A广告代理以及网络媒体悉数参与其中,DCCI互联网数据中心为协调单位,各方组成合作联盟,共同推进网络视频与电视的跨媒介研究,以及营销层面的系统对接。
    截止发布,CMTF跨媒介任务小组重要成员单位已经超过30余家:新浪网、搜狐网、腾讯网、土豆网、优酷网、凤凰网、风行、PPS、PPTV、奥美世纪、群邑互动、随视传媒、Mediacontacts、凯络、安吉斯、华润雪花、Intel、长虹、索尼爱立信、互动通、迅雷、新意互动、奇异网、56网、易传媒、优朋普乐、激动网、酷六网、悠易互通、传漾、第一视频、三星鹏泰等。
    随着CMTF的正式发布,中国首个跨媒介广告营销测算规范已经正式步入广泛应用阶段。广告主、代理商、媒体等营销相关业者已经纷纷采用《CMMG跨媒介广告营销测算基本方法指导框架》,来进行媒介计划、媒介采购的测算,以及投放预算、投放后效果评估的重要依据。
    《CMMG网络视频与电视跨媒介广告营销测算方法指导框架》,涉及电视媒介、互联网媒介两大媒介体系,共分为三大阶段循序渐进地实现系统完整的跨媒介广告营销测算体系。目前,只进行第一阶段工作,即在非同源样本条件下,分别实现电视媒介和网络视频媒介基础指标的指定,基础数据的测量,以及电视与网络视频指标、基础数据之间的基本换算,从而推动GRPs与CPM、Impression、Reach、UV、PV、VV等指标数据对接,使得广告营销媒介计划、整合营销中能够将电视与网络视频进行通盘考虑,网络视频的广告投放实现价值可测量、可横向评估,由此便于媒介计划的统一制定与执行。
    CMTF跨媒介任务小组旨在让跨媒介广告营销决策有据可依,让媒介计划与采购基于数据方法和效果评估,使整合营销的通盘规划真正成为可能,通过搭桥让广告主、代理、媒体在同一个规范体系中放心合作,促进市场放量成长。 详情请点击:http://www.dcci.com.cn/cmtf